+7 (812) 315 28 28

Фонд "Традиция" за Фудшеринг

17/06/2021

Мы за бережливое потребление. Сегодня производится так много еды, что рестораны, кафе и магазины не успевают ее реализовать, а люди не успевают съесть то, что купили. Ежегодно в России образуется более 17 миллионов тонн пищевых отходов. Из-за налоговых барьеров бизнесу выгодней утилизировать еду, чем передать ее на благотворительность. Годные к потреблению продукты попадают на мусорные полигоны, гниют,
а выделяющиеся при разложении метан и углекислый газ уничтожает климат и экологию. При этом численность россиян, находящихся за чертой бедности 19,9 млн. человек. Это не норма.

Мы за внедрение новой культурной привычки –  фудшеринга.

Наш метод ­ – сохранение нераспроданных остатков продуктов с не истекшим сроком годности и товаров первой необходимости от уничтожения и передача их социально незащищенным категориям населения по всей стране в качестве помощи. При целесообразном использовании уже имеющихся продуктов,
мы обеспечим продуктами всех нуждающихся в России.

Мы поддерживаем инициативу проекта «ОДОБРЕНО» по внесению изменений в Налоговый кодекс. Своими действиями мы готовы развивать культуру фудшеринга и ответственного отношения к еде.

Подробности в документальном фильме:

 

19/06/2021

При поддержке Фонда "Традиция" 19 июня 2021г. чествовали новых выпускников Санкт-Петербургского Суворовского военного училища.

3/06/2021

При поддержке Фонда "Традиция" 3 июня 2021г состоялся праздничный концерт по случаю Дня Рождения Детского хосписа! 18-летие отметили громко, весело и красиво!!!

29/09/2020

Продолжаем вдохновлять на большие дела наших юных друзей! На этот раз воспитанники Центра содействия семейному воспитанию № 4 смогли побывать на полигоне Федерации практической стрельбы России.